Técnica para retirada de cabos-eletrodos endocárdicos antigos : Técnica para retirada de cabos-eletrodos endocárdicos antigos - MELO, CELSO SALGADO DE; TOMAS, ALDO ALÉR (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1989)
Quinze pacientes portadores de marcapassos cardíacos endocavitários e com indicaçao para novo implante foram submetidos a tentativa de retirada dos cabos-eletrodos antigos. Os resultados com a técnica sugerida foram bem-sucedidos em 73% dos pacientes. Ressaltam-se as vantagens, a simplicidade do procedimento e a facilidade de sua execuçao.