Utilizaçao Clínica da Autocaptura: Utilizaçao Clínica da Autocaptura - LEVINE, Paul A.; GAUCH, Paulo R. A. (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2003)
Os autores fazem uma retrospectiva sobre o tema do ajuste automático de limiar de comando ou autocaptura, apresentando suas características terapêuticas e diagnósticas. Analisam sua influência na longevidade do gerador de pulso e na evoluçao dos limiares de comando, agudos ou crônicos, quando se utilizam os atuais cabos-eletrodos dotados de esteróides. Discorrem sobre as possíveis causas de aumento do limiar de comando após a maturaçao do cabo-eletrodo e a nova perspectiva que se abre para a obtençao de diagnósticos mais apurados com a utilizaçao do Registro de Limiar de Longo Prazo. Concluem que, dada a atual comprovaçao da eficácia e dos benefícios da autocaptura, esta característica é essencial e deve ser incorporada a todos os marcapassos.