Taquicardia por Reentrada Nodal do Tipo Incomum - Ablaçao por Radiofreqüência: Taquicardia por Reentrada Nodal do Tipo Incomum - Ablaçao por Radiofreqüência - ALESSI, Sílvio Roberto Borges; MELO, Wesley D. S.; PAOLA, Angelo Amato Vincenzo de (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1998)
Os autores relatam o caso de uma paciente de 29 anos, com taquicardia supraventricular de QRS estreito e intervalo RP longo refratária ao tratamento clínico, que foi submetida a estudo eletrofisiológico. Os critérios que possibilitaram a definiçao diagnóstica desse tipo de taquicardia foram: a atividade atrial mais precoce registrada no seio coronário proximal, o comportamento dual durante a estimulaçao ventricular e a impossibilidade de antecipar a despolarizaçao atrial por meio da estimulaçao ventricular com o His refratário. Com o diagnóstico eletrofisiológico de taquicardia por reentrada nodal do tipo incomum foi realizada com sucesso a ablaçao da via lenta utilizando energia de radiofreqüência.