A variabilidade espontânea das arritmias ventriculares: fonte de dificuldades ou auxílio valioso? A variabilidade espontânea das arritmias ventriculares: fonte de dificuldades ou auxílio valioso? - KORTAS, Ricardo G. (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1993)
O objetivo deste trabalho é descrever uma nova estratégia utilizada na avaliaçao da malignidade (risco de morte súbita) das arritmias ventriculares a partir das suas variabilidades espontâneas. Ao contrário dos métodos tradicionais, onde a variabilidade natural das extrassístoles ventriculares isoladas é calculada separadamente das formas repetidas, gerando dois critérios distintos de discriminaçao, entre variabilidade aleatória e efeito de medicaçao, o novo enfoque estima a variabilidade espontânea,