Achados Clínicos Confirmam o Valor da Otimizaçao em Pacientes de TRC: Achados Clínicos Confirmam o Valor da Otimizaçao em Pacientes de TRC - Medical, St. Jude (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2008)
A Insuficiência Cardíaca é uma doença complexa e seus portadores necessitam de diferentes tipos de medicamentos que requerem ajustes precisos de dosagem, em resposta a mudanças clínicas. A Terapia de Ressincronizaçao Cardíaca (TRC) pode ter um impacto positivo nesses pacientes, melhorando a funçao cardíaca, a qualidade de vida e até mesmo a expectativa de vida1-3. Entretanto, à semelhança da terapia farmacológica, os dispositivos de TRC devem ser regularmente adaptados às mudanças clínicas do paciente.