Taquicardia Eletrônica sem " P " Retrógrada e Choque Inapropriado em Paciente Portador de Cardioversor-Desfiblilador Implantável Biventricular: Taquicardia Eletrônica sem " P " Retrógrada e Choque Inapropriado em Paciente Portador de Cardioversor-Desfiblilador Implantável Biventricular - COSTA, Alvaro Roberto Barros (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2002)
Descrevem-se os comportamentos anormais, representados por taquicardia por pseudoreentrada eletrônica e choque inapropriado, em um paciente portador de miocardiopatia e insuficiência cardíaca que, recuperado de morte súbita por taquicardia ventricular (TV) foi submetido ao implante de um cardioversor-desfibrilador biventricular. Sao aventadas hipóteses para explicar tais ocorrências e apresentadas alternativas para evitá-las.