Marcapasso com Funçao "Rate-Drop Response" no Tratamento da Síndrome de Hipersensibilidade do Seio Carotídeo Associada à Disfunçao Sinusal, Síncope Vasovagal e Hipotensao Ortostática: Marcapasso com Funçao "Rate-Drop Response" no Tratamento da Síndrome de Hipersensibilidade do Seio Carotídeo Associada à Disfunçao Sinusal, Síncope Vasovagal e Hipotensao Ortostática - ELIAS, Jorge (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2001)
A associaçao entre síndrome de hipersensibilidade do seio carotídeo (SHSC) e bradicardia ou disfunçao sinusal e síncope vasovagal ou hipotensao ortostática pode ocorrer em pacientes idosos, tornando-se um complicador no manejo terapêutico dessa entidade. O marcapasso artificial definitivo (MP) tem se constituído no tratamento de escolha de pacientes com SHSC e síncope recorrente. O objetivo deste estudo prospectivo é avaliar a performance do MP com programaçao denominada