Ablaçao por Radiofreqüência de Taquicardia Atrial Esquerda com Auxílio de Introdutor Longo Pré-Moldado: Ablaçao por Radiofreqüência de Taquicardia Atrial Esquerda com Auxílio de Introdutor Longo Pré-Moldado - PRUDENCIO, Luis Alberto Renjel; VELOSO, Henrique Horta; SILVA, Luis Roberto Leite da; PAOLA, Angelo Amato Vincenzo de (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1998)
Relata-se o caso de paciente de 31 anos, do sexo masculino, portador de taquicardia atrial esquerda localizada na borda da veia pulmonar superior direita e de difícil acesso com os sistemas convencionais de cateterizaçao. A utilizaçao do introdutor longo pré-moldado de Swartz, posicionado por punçao transeptal, garantiu o sucesso do procedimento de ablaçao.